A la decouverte de la recette de la sauce bechamel ?

Pour bien vivre, il faut bien manger. D’ailleurs la vraie joie de vivre se trouve dans la saveur irrésistible de certains plats. Si vous aimez aller à la découverte de nouvelles recettes, vous êtes au bon endroit. La sauce béchamel est une recette qui va vous épater à jamais. Si nous en avez jamais entendu parler auparavant, cet article vous propose sa recette afin de vous permettre de faire cette merveilleuse expérience dans votre cuisine.

Les ingrédients pour la sauce béchamel

La sauce béchamel est l’une des sauces que tout le monde aimerait faire dans sa cuisine. La bonne nouvelle est qu’elle est facile à faire. De plus, elle peut être la base pour de nombreuses autres recettes. Soyez donc prêts à prendre de bonnes notes. Pour commencer, vous avez besoin de connaître les ingrédients qu’il vous faut pour la préparation de la sauce béchamel. Pour ce faire, il vous faut, pour une recette de six personnes, du beurre, de préférence, le beurre doux et de la farine de blé. Vous avez besoin de quarante grammes de ces deux ingrédients. Ensuite, il vous faut un demi-litre de lait, quelques pincées de sel, de poivre et de la noix de muscade. Mis à part ces ingrédients, il vous faut aussi une casserole, de la spatule et du fouet.

Les étapes de la préparation de la sauce béchamel

Une fois que vous avez connaissance de tous les ingrédients dont vous avez besoin pour la préparation de la sauce béchamel, il vous faut connaître étape par étape sa préparation. Ainsi, après avoir fait le feu, mettez la casserole au feu et mettez-y le beurre. Laissez ce dernier fondre et ajoutez la farine de blé. Mélangez les deux à l’aide de la spatule. Gardez cependant le feu doux, le temps de permettre au mélange d’être cuit. La deuxième étape consiste à ajouter le lait tout en gardant le feu toujours moyen. Pendant que vous ajoutez le lait, remuez le mélange avec le fouet. Lorsque vous finissez de remuer le lait le mélange, laissez le tout au feu pendant au moins cinq minutes. Cela lui permettrait de bouillir. La troisième étape serait d’assaisonner votre béchamel.  Pour ce faire, ajoutez la noix de muscade, le poivre et le sel. Votre sauce béchamel est ainsi prête. Vous savez maintenant que c’est une recette très facile que vous pouvez faire en quelques minutes seulement.

Quels accompagnements pour la sauce béchamel ?

La sauce béchamel peut accompagner plusieurs autres recettes que vous allez prendre avec votre famille ou vos amis pour découvrir les vraies saveurs de la cuisine. Vous pouvez par exemple accompagner votre sauce béchamel avec le gratin aux pommes de terre.  Les recettes du gratin aux pommes de terre à la sauce béchamel sont très succulentes. Il vous suffit juste de cuire des pommes de terre, puis de les éplucher et de les découper en rondelles. Vous allez ensuite les placer dans une assiette et ajouter la sauce béchamel sur toute la surface. Portez votre recette au four pendant quelques minutes et c’est l’heure de la dégustation.  Vous pouvez aussi accompagner vos sauces béchamel avec les lasagnes. Les lasagnes sont des recettes de la cuisine traditionnelle de l’Italie.

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